Suchergebnisse auf Reporters.de
-
Blütenessig - schmackhafte Würze und Lebenselixier
...Stoffwechsel anregen, vitalisierend wirken und den Körper entschlacken. Ein Grund mehr ihn als Zutat im Salatdressing oder zur Verfeinerung von anderen Speisen zu verwenden.Weiterlesen... -
Thymian - aromatisch, würzig und heilsam
Ein besonderer Gaumenkitzel ist ein mit Marsala und Portwein marinierter Salat aus Honigmelone, Birne und Thymian. Eisgekühlt serviert ist dieser Früchte-Kräuter-Salat ein besonderer Nachtisch, der nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund ist. Hierfür kann jede Art von Thymian verwendet werden, sofern seine Blätter duften, wenn sie zwischen den Fingern...Weiterlesen... -
Frauenmantel - mehr als nur ein typisches Frauenkraut
...in der Gemüsesuppe neben Brennnesseln und Giersch. Doch viele lieben ihn im Kräuterfrischkäse oder Salat mit Gundelrebe und Spitzwegerich. In der Kosmetik ist der Frauenmantel vor allem sehr gut für eine Gesichtsmilch einsetzbar, die Sommersprossen etwas bleichen kann und der Haut einen samtigen Schimmer gibt. Dafür werden eine Handvoll Blätter...Weiterlesen... -
Königskerze - imposante Erscheinung mit hohem Heilpotenzial
...10 min in der Suppe ziehen lassen und mit servieren. Ebenso schön lassen sich mit den gelben Blüten Salate verzieren. Die wolligen Blätter können in Teig ausgebacken werden. In der heimischen Naturkosmetik finden die Blüten vor allem Verwendung in Bädern und Ölauszügen für Cremes und Masken. (Quellen und weiterführende Literatur:...Weiterlesen... -
Giersch - leckeres und heilsames Wildkraut für Küche und Hausapotheke
...(botanisch: Aegopodium podagraria) immer noch unbeliebt, obwohl er ein leckerer Nährstofflieferant für Salate, Smoothies, Suppen und andere Gaumenfreuden ist. Zudem ist der Doldenblütler eine traditionelle Heilpflanze der Volks- und Erfahrungsheilkunde, die zum Beispiel bei Gicht und bei rheumatischen Erkrankungen unterstützend angewendet wird.Weiterlesen... -
Wenn der Frühling naht, ist die Erkältung nicht weit
...rotem Paprika, Erdbeeren, Kiwis, Sanddorn, Hagebutten, Bananen, Papayas, Petersilie sowie in grünen Salaten vor.Weiterlesen... -
Ein kurzer Einblick in die Welt der heilenden Farben
...und Gemüse essen. Zum Beispiel Orange in Karotten, Orangen und Apfelsinen, Gelb in Zitronen, Grün in Salaten und Gemüsen, Blau in Zwetschgen, Violett in Heidelbeeren und Rot in Tomaten, Kirschen und Himbeeren. Neben professionellen Geräten für die Farbenbestrahlung können sogar Schreibtischlampen, Steh- oder Nachttischlampen mit farbigen Gläsern, Farbfiltern oder Glühbirnen...Weiterlesen...