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Giersch - leckeres und heilsames Wildkraut für Küche und Hausapotheke
Bei vielen Gärtnern ist der gewöhnliche Giersch (botanisch: Aegopodium podagraria) immer noch unbeliebt, obwohl er ein leckerer Nährstofflieferant für Salate, Smoothies, Suppen und andere Gaumenfreuden ist. Zudem ist der Doldenblütler eine traditionelle Heilpflanze der Volks- und Erfahrungsheilkunde, die zum Beispiel bei Gicht und bei rheumatischen Erkrankungen unterstützend angewendet wird.Weiterlesen... -
Frauenmantel - mehr als nur ein typisches Frauenkraut
...eine wertvolle Zutat für allerlei Speisen, zum Beispiel in der Gemüsesuppe neben Brennnesseln und Giersch. Doch viele lieben ihn im Kräuterfrischkäse oder Salat mit Gundelrebe und Spitzwegerich. In der Kosmetik ist der Frauenmantel vor allem sehr gut für eine Gesichtsmilch einsetzbar, die Sommersprossen etwas bleichen kann und der Haut einen...Weiterlesen... -
Gundelrebe – ein fast vergessenes Heil- und Küchenkraut
...Gründonnerstagssuppe. Gemeinsam mit Schnittlauch, Gänseblümchen, Borretsch, Thymian, Petersilie und Giersch wird sie klein gehackt und gern auf Butterbrot gegessen. Ebenso kommt ihre Würzkraft in verschiedenen Kräuterbuttervariationen mit Knoblauch bei Genießern und Gourmets gut an. Sie können die Gundelrebe wie Petersilie vielseitig einsetzen und sie auch in die Kartoffelsuppe geben. (Literaturquellen:...Weiterlesen... -
Mit diesen 7 Vitalstoffen das Immunsystem erhalten
...[url=https://quantenatem.reporters.de/gesundheit/die_brennnessel_heilpflanze_und_kuechenkraut-717/]Brennnessel[/url] und Giersch.Weiterlesen...